2008年 12月 14日
7日の夕飯はおやじの手料理
その日の朝にプチヴェールと芽キャベツを取ったばかりなので、
なんとなくミルキーなスープに入れてみたくなりました。
で、作ったのが「プチヴェール&芽キャベツのチャウダー風」です。
まずは香味野菜とソーセージ等をバターで炒めます。
小麦粉を入れてさらに炒め、スープを加えていきます。
ミルクを加えて、塩こしょうで味を調整し、煮込みます。
仕上げに軽く茹でてあったプチヴェールと芽キャベツを投入して出来あがり。
夕飯のメニューは、畑で採れた野菜だらけのサラダ、ルッコラのお浸し、
残り物の鳥ミンチハンバーグ(レンコン入り)となりました。
ビールはサッポロが輸入しているちょっと変わった黒ビールっぽいの。
めちゃ旨スープをアップでどうぞ!
by abu71_nomin
| 2008-12-14 00:45
| 自宅メシ