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23日、26日、27日の夕食など

23日(祝)の夜はパスタの日にしました。
というのも、バジルがそろそろ終了しそうだったから。
せっせと使う機会を作りましょう。

本日はオリジナルレシピです。
ニンニク、鷹の爪をオリーブオイルでじっくり炒め香りを引き出す。
そこに薄くスライスした玉ねぎを投入し、しっかり火を通してから
アンチョビ(フィレ)も加え、さらに炒める。
ここへタイミング良く茹でたてのパスタ(今回はリングイネ)を投入し、
ざく切りしたバジルもしっかり絡ませて(茹で汁も少々加える)、
出来上がりです。
お好みでパルメザンチーズをふりかけましょう!
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リーズナブルなチリワイン(シャルドネ)と頂き物のブリーもいただきます。
サラダは生ハムと南部鳥のハーブチキンにウチで採れた野菜が満載。
(ルッコラ、イタリアンパセリ、パプリカなど)


お次は26日(金)の夜。
前日、営業途中に寄った、久しぶりピグマリオンのベーグルがメインで
ございます。 夕方に行ったので案の定品薄状態。 最後の4つを何とか
ゲットできました。(プレーンとアーモンド)
パンを活かすためのメニューということで、カミさんがシチューを作って
ました。
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中に見えるキノコはもちろん丹波しめじ(ハタケシメジ)でございます^^
アクセントに茹でたシカクマメをトッピング。 やっぱり美味いっ!


そして…まずは本日の昼食。
仕事でお付き合いのある旅館の優待を使って「じわもん御膳」なるものを
いただいてまいりました。 もちろん、温泉も付いてます^^
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山中温泉なので、窓から見下ろせる渓流が何とも清らかで、気持ちいい!
食事後、そのまま館内の湯処へ、渓流沿いの露天風呂に入りましたが、
めっきり涼しくなった風が心地良く、湯船でまったり過ごしました~

こおろぎ橋で記念撮影。
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そんでもって、本日の夕食。
メインはカミさんが朝一でゲットしたサンマ一尾58円!
それとウンチェー(空芯菜)とウリズン(シカクマメ)の炒め物です。
普段は空芯菜だけで炒めるのですが、どちらも沖縄でよく食べられている
野菜だな~と思い出し、abu家オリジナル沖縄炒めとでも名付けよう…。
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ニンニクと鷹の爪の香りを引き出したところで、両方ぶち込み、ナンプラーと
オイスターソースで味付けるだけ。 
↑ ↑ 最近似たようなものばっかり作っているような気もするが…。
抜群に旨い! 旨すぎます!
お酒はカミさん用の「すだっち」&マメサークルで余ったのを山分けした
キリンTHE GOLDです。
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by abu71_nomin | 2008-09-27 21:13 | 自宅メシ