2008年 06月 29日
先週の日曜日の夕飯。
シンプルにアラビアータにしましたが、パスタは“ぱおぞ~さん”から
いただいた、我が家には似つかわしくない高級品です。
まずはニンニクと鷹の爪を弱火でじっくり炒め香りを引き出します。
さらに香味野菜のみじん切りを加え、中火でしっかり炒めます。
続いてホールトマトとイタリアンパセリを投入、水分を飛ばすように
煮詰めていきます。 タイミングを見計らって、横ではパスタを茹で
始める。
完成形です~ ウチでは香味野菜はそのままソースとして食べます。
舌触りは決して良くないのですが、栄養があるのでもったいないよね!
お酒は仕事ついでに山中温泉の本店で買ってきた獅子の里(純米酒:
食べてこそよけれ)。食中酒というだけあって、食事を引き立てる控えめな
香り、切れのよさがgoodです。 サラダなどは大部分が自家製で~す。
by abu71_nomin
| 2008-06-29 01:05
| 自宅メシ