2008年 05月 26日
恒例、日曜日のパスタ
カミさんが朝市に出かけたところ、ニュー三久で“ディ・チェコ”の
ニョッキ(半額!)を発見したので、これを使用せねばなりません!
今日はたまたまカミさんの実家から空豆が届く予定だったので、
空豆とニョッキを使ったパスタを思案します。
まず甘塩シャケをオリーブオイルとバターで炒めます。
仕上げにウオッカを振りかけて火をつけました(フランベね!)
ところがっ!! ちょっとウオッカを入れすぎたら…
ファイヤーーー!!
正直かなりビビリました~~
落ち着いてから、真上の換気扇を見てみると!
フィルターカバーが焦げ焦げ…で…す…。
この後バレて、カミさんに怒られましたよ~
生クリームを投入し、皮をむいた空豆も加え、じっくりと煮詰めます。
最後にトマトソースを加えるとオーロラソースのような色に…
本日の夕食は、シャケと空豆のニョッキ(トマトクリームソース)、ツマミ菜の
卵とじ、味噌汁、久しぶりエビスのホップ。 ちょっと微妙な和欧折衷ですね。。。
by abu71_nomin
| 2008-05-26 23:48
| 自宅メシ