2008年 05月 11日
GW最後の夕飯 & 昨日の夕飯
今日はカミさんが仕事だったので、夕飯はパスタを作る予定になってました。
とんでもなく安くなっていたゴルゴンゾーラが家にあったので、シンプルに
ゴルゴンゾーラのフェットチーネを作ります。
隠し味にアンチョビを少々使うのですが、缶に入ったアンチョビを開けてしまうと、
次のことを考えなくてはならないので、今回初めてアンチョビペーストを購入して
みました~
今回のパスタの作り方は、薄切りにした玉ねぎをオリーブオイルで軽く炒め、
生クリーム(200ml)を加えます。
そこに細かくしたゴルゴンゾーラを加え、さらにアンチョビペーストもチョビっと
加え、後は煮立たせないようにじっくり温めます。
ゴルゴンゾーラの塩っ気が足りなければ塩をプラスしてくださいね。
このソースに、茹でたてのフェットチーネを絡めれば出来上がりという、超簡単
メニューです。 濃厚なチーズとアンチョビのコクの二重奏で大・大満足!!
山菜採りで見つけたエラ(ミヤマイラクサ)をベーコンと炒めてみました。
これも本当に美味しいんですよ~
そして今週の土曜日の夕飯。 先日、子供の誕生だったので、奮発して
しゃぶしゃぶで~す。 ラパークのポイントがかなり貯まっていたらしいので、
今回気前良く放出!!
そして…日中の買い物途中に発見したもの…。
L.エドデスだって!
by abu71_nomin
| 2008-05-11 15:51
| 自宅メシ