人気ブログランキング | 話題のタグを見る

昨日の夜に仕込んだ自家製パン&今話題の食材

昨晩、久しぶりにブレッドメーカーを使ってパンを焼きました。フランス食パン
(ライ麦入り)です。
昨日の夜に仕込んだ自家製パン&今話題の食材_e0121558_0571768.jpg


寝る前にセットしたので、出来上がりは5時間後。焼けてからそのまま放置
してしまうと、当然パンがふやけてしまうので、6時前に目覚ましをセット…。

おはようございます!
昨日の夜に仕込んだ自家製パン&今話題の食材_e0121558_103723.jpg

いい具合に焼けたようです。でも、いつもなぜかどちらか片方が下がっていて、
売られているような美しい姿にはなりません。
昨日の夜に仕込んだ自家製パン&今話題の食材_e0121558_11350.jpg


朝食です。パンにはいつもクリームチーズ(kiri)を塗って食べています。
外はカリッ、中はモッチモチでウマ~!!
昨日の夜に仕込んだ自家製パン&今話題の食材_e0121558_151597.jpg



本日の夕食は…
食べたくて食べてくてしようがなかった自家製餃子で~す。
もちろん、安全安心、美味しくいただきましたー!
昨日の夜に仕込んだ自家製パン&今話題の食材_e0121558_1103812.jpg

サラダは、今日初めて見た“サラダチンゲン菜”なるもの…。その名のとおり生で
食べられるらしい。おぼろ豆腐とジャコと韓国海苔と一緒にいただきましたが、
シャクシャクとしてなかなか美味しかった。
ドレッシングは真ん中辺りにある柚子胡椒ドレッシングをチョイス。クリーミーで
ピリッと辛くて最近ハマってますが、これはマジ旨です!
ビールはエビス。私は基本的にモルト100%のビールしか買いません。
by abu71_nomin | 2008-02-11 01:23 | 自宅メシ