2008年 01月 20日
最近の夕食あれこれ
生ハムの賞味期限が5日オーバー
何とかせねばと、作ったのがこれ。
生ハムとほうれん草のアーリオ・オーリオです。
サラダはカミさんが準備、韓国海苔と豆腐、シラスのサラダ
このパスタの組み合わせはカナリ美味いっす!
お試しあれ!
日曜はたまたま入った野々市のチューリップで、半額の
きりたんぽ(比内鶏スープ付)を発見し、ナイスタイミングで
前日に安く買ったセリもあったので、速攻拉致しました!
舞茸やら油揚げやら地鶏も買い込んで、我が家の一押し!
“きりたんぽ鍋”の完成で~す。
新年なので、今年も良いことがあることを祈って、日本酒は
“開運” 純米生にしましたよ~
云うことなしの抜群の組み合わせで、幸せな夕食でした。
おひたしは今話題の能登野菜 “中島菜” です。
からし菜とどう違うんや??? でも美味しい~
by abu71_nomin
| 2008-01-20 01:04
| 自宅メシ