2014年 07月 08日
収穫物色々、夕飯も色々
お披露目しま~す。
今年初めて栽培しているビーツ(イエローシリンダル)
左からイボキュウリ(シャキット)、トマト(シシリアンルージュ、
ロッソナポリタン)、ミニキュウリ(ホワイトグリーンカクテル)、
カイラン、パクチー(コリアンダー)
左からズッキーニ(ステラ、グリーン・エッグ)トマト(プリンスロゼ、
シシリアンルージュ、ロッソナポリタン)、ブロッコリーの脇芽、
甘とう美人
左から鶴首ズッキーニ、イタリアン茄子(プロスペローサ)、
トマト3種
【最近の夕飯いろいろ】
エビのチリソース炒めにパクチーをたっぷりかけると、
それだけでエスニックな気分になれますよ~
知り合いの旦那さんが釣ってきたと云う、ガンドブリ(ハマチ)の
切り身をいただいたので、照り焼きを作りました。
ニンジンしりしりは普通のニンジンと黄色ニンジン(ジャンヌドウブス)の
2色バージョンで。
今年はついに自家栽培野菜100%のカレーを作ることができましたー!!
画像ではよく見えませんが調理用トマト(シシリアンルージュ・ロッソナポリタン)
を中心にジャガイモ、ニンジン、ナス、甘長とうがらし、韓国とうがらし、
ズッキーニを加えて煮込みます。
ちなみに油で一切炒めていないし、水も加えていません!
玉ねぎ(ペコロスではなく、肥大しなかった極小玉ねぎ)は形を残したかったので、
時間差で投入します。
by abu71_nomin
| 2014-07-08 00:13
| 自宅メシ