2011年 01月 29日
いただき物でプチ名古屋
一応晴れた瞬間に畑の様子を伺ってきました~
雪から顔を出しているのはカーボロネロとプチヴェール&ブロッコリー
会社の物好きな先輩にもらっていた【あるブツ】をついに食べようと…。
赤いウインナーが基本らしいんですけど、うちではアリエマセン!
地元にはきっと熱烈なファンも多いんだろうな~
私も初めて食べる【ヨコイ】のスパゲッティ!!
それにしても麺が太いねぇー で、裏を見てみると富山の日本製麻(ボルカノ)が
作ってるんだねぇ~ へぇ~~~
あんかけスパって聞いてたから甘酢の味がするのかと思い込んでましたが、
実はミートソース系でコショーの利いたスパイシーな初めての味わい!
何か意外と美味しいぞ♪♪
今度名古屋に行ったら、ピカタをトッピングしたのをぜひ食べてみたいな~
パスタじゃないスパゲッティ。 これは有りだと思います!!
そして別の日、讃岐で買ってきていた【百こ萬】の「しこ麺」を早く食べなきゃと云うことになり、
カミさんはカレーうどんのレトルト、私はジャージャー麺のレトルトを温麺にかけてみました。
他のおかずは豚シャブと焼きシイタケ。
お供はベルギービールのORVALでとっても濃純な味わいでした~
パンの映像は久しぶりの様な気がしますが、何だかんだとコンスタントに作ってるんですよ。
朝、目覚ましをかけて、焼きあがる頃を見計らってすぐに取り出します!
めんどっちぃのだけど、香ばしさがなくなるのが嫌なので、不思議と苦にならないだよねぇ。
もちろんそれからまた寝ますぅー
我が家のパンの友。 カミさんの趣味で、何か知らんけどよーけある。。
左からペノッティ(ヘーゼルナッツとキャラメルのW味)、ロータスカラメルビスケットスプレッド
(シナモンクッキーみたいな味)、紅玉のジャム(カミさん作)、スキッピー(ピーナッツバター)、
メイトーのサワークリーム、レ・アールさんのルバーブのコンフィチュール
夕飯がキムチ焼きそばに決まって、大阪屋ショップでキムチ売り場を物色したところ、目に
留まったのがコレ。 コイツが奨めるからには旨いんやろうな?
先にキムチのみを食べてみたが、甘みと旨味が強くて辛味は少なく非常にマイルドな味。
出来上がったキムチ焼きそばもやっぱり辛くなかった…。
そのまま食べるのなら辛味がマイルドなキムチでいいのかもしれないけれど、こんな風に
炒めたりするのであれば、もっと強烈な辛さがあった方がよかったなーって思いました。
by abu71_nomin
| 2011-01-29 22:17
| 自宅メシ