はじめまして。私の農園へようこそ!

3年ぶりに市民農園が当たりました。
場所は金沢市内、広さは約30㎡(9坪)です。
期間は4月末~12月初旬まで。

子供の頃から畑の手伝いをするのが好きなちょっと変わった子供でした。
それと野山で山菜やキノコを採るのも大好き。
要するに食いしん坊だったわけです。
一生懸命に努力するのはただ…ただ…食べるため。
私の価値観の最上位に来るのはたぶん「美味しいもの」なのです。

今回、せっかく自分で作るのだから、普通の野菜だとつまらないので
結構変わったものばかり植えてあります。

できるだけタイムリーに、詳細に、作物を育てる過程を伝えていきたいと
思いますので、これから野菜やハーブを作りたいとお考えの方に少しでも
参考になれば嬉しいですね。

野菜作りに興味がなくても、食べることが好きな方には、出来た野菜の
料理法や試食レポートもお送りしたいと思っていますので、末永くお付き
合いください。

左1列がルッコラ  右2列がサイシン
e0121558_11101464.jpg


左がモロヘイヤ  右手前がスープセロリ、奥がフローレンスフェンネル
e0121558_11103836.jpg


左1列がラディッシュ赤  真ん中がラディッシュ白  右がパクチー
e0121558_11105043.jpg


ズッキーニ(黄)
e0121558_1111758.jpg


手前がこがね千貫(芋焼酎の原料でおなじみ) 奥が紫サツマイモ
e0121558_11114292.jpg


芽が出たばかりのミニキャロット
e0121558_11115539.jpg


ラディッシュ赤
e0121558_1112841.jpg


なすの一番花
e0121558_11122341.jpg


シシリアンルージュ(イタリアントマト)
e0121558_11123763.jpg


畑のほぼ全景(3坪は友人に貸しているため実質は6坪分)
e0121558_11124686.jpg

[PR]
by abu71_nomin | 2007-05-27 11:14