収穫物が増えてきましたー

梅雨に入り、適度なお湿りと太陽の光を浴びて、畑の作物が
次々と収穫時期を迎えています。
ジャガイモの第2弾、シンシアとノーザンルビーを掘り起こしました。
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畑にあるハーブ(バジル・オレガノ・セージ・ローズマリー・イタリアンパセリ)を
使って夕飯を作ってみました。
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オレガノ・セージ・イタリアンパセリの3種類で作ったのはポークピカタ。
フレッシュハーブの香りが堪りませんね~
シンシアとノーザンルビーはローズマリーとともにジャーマンポテト。
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フローレンスフェンネルの美味しい食べ方を模索してましたが、茹でてから
ソテーにすると食感がホクホクしてたくさん食べられました。
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畑の生育状況です。
トマト(キューピッド)がようやく色付いてきました!
とんがった先っちょが何とも可愛らしい。
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楊貴妃(白オクラ)の生長もスピードアップ中
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ころたんは受粉できたのか?? (不安…)
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初姫の残った莢を回収しました。 来年の種豆として保存しておきます。
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今日の収穫です。
今年初めてのコールラビとゴルゴ(ビーツ)、鶴首ズッキーニ、ナスは今年の
ラインナップ3種(賀茂ナス、うま旨ナス、仙台紫紺長ナス)
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鶴首ズッキーニは2本目の収穫ですが、病気になったみたいで、茎がドロドロに
溶けてしまった…。
今年はたった2本で終了です^^; (この後、速やかに撤収!)
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鶴首ズッキーニを調理します。
中はこんな感じ~
オリーブオイルで炒めてパルミジャーノ・レッジャーノを振りかけました、
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先日の父の日に娘から初めてプレゼント(チーズ2種)を貰いました。 
(思いがけないことだったので本当にびっくり!)
その時のチーズ(カチョカバロ)をソテーします。
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本日の夕飯です。 先程のチーズは溶けた状態でバタールにトッピング、鶴首
ズッキーニのソテーには茹でたゴルゴ(ビーツ)を付け合わせに。
シンシアとグラウンドペチカをミックスしてポテトサラダも作りました。
このくらいの時期には冷やしたロゼがいい感じですね~
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前回買ってきた金時草の苗を増やそうと、挿し木を作りました。
適当な長さに揃えて、要らない葉っぱを切り取って、水に漬けておくと…
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ご覧の通り、新根がたくさん出てきてました~
明日は撤収したズッキーニの後に、この挿し木を定植する予定です。
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by abu71_nomin | 2013-06-29 22:52 | 農作業